Faux Gras

Recette de http://vg-zone.net/ revue

Ingrédients :

  • 200 gr de tofu fumé
  • 2-3 trompettes de la mort séchées
  • 60 gr de margarine végétale
  • 30 ml de Cognac
  • 2 gr de mélange 4 épices
  • quelques gouttes d’Huile de Pépins de Raisin Aromatisée à la Truffe
  • 3 gr d’agar-agar en poudre
  • 200 ml de lait de soja
  • Sel poivre

Préparation :

Mixer le tofu fumé, ajouter la margarine et mixer à nouveau. Le mélange doit être sans morceau .

Ajouter le mélange 4 épices, le sel et le poivre et les trompettes.

Dans une casserole, mélanger le lait de soja avec le cognac, et l’agar-agar .Mélanger au fouet , une fois à ébullition laisser bouillir pendant une minute.

Verser le liquide dans le mixeur où se trouve le mélange tofu/margarine, ajouter l’huile de pépins de raisin et mixer à nouveau . Le mélange doit être lisse.

Verser la préparation dans un moule silicone de préférence , et placer au frigo durant  2 heures.

Vous pouvez une fois sur les toasts ajouter un peu de confit de figues dessus.

Comments are closed.