Ingrédients
100g de tofu nature
1 oignon
1 pincée de noix muscade râpée
1/4 de c à c de cumin en poudre
1 pincée d’herbes de Provence
1 grosse boite de champignon de paris coupés.
1 échalote
25 cl de crème de soja cuisine
ail
sel & poivre
une purée de pomme de terre
Préparation
Pour la crème
Égouttez les champignons.
Dans une casserole, faites cuire à feu très doux les champignons avec l’ail et l’échalote hachés finement pour faire évacuer l’humidité et mélangez régulièrement
Rajoutez la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes
Mixez puis salez/poivrez au goût.
Émincer l’oignon finement et le faire revenir doucement dans un peu d’huile d’olive. Rajouter le tofu que vous aurez au préalable râpé grossièrement.
Incorporer la noix muscade, le cumin, les herbes de Provence .Saler et poivrer.
Mouiller avec un fond d’eau et laisser mijoter doucement quelques minutes. Préparer une purée de pommes de terre .
Montage .dans un cercle culinaire placé sur une assiette, mettre 1/3 de purée de pommes de terre, une bonne couche de parmentier de tofu et fermer par une couche de purée de pommes de terre. Mettez quelques champignons dessus pour la déco.