Kebab végan

Pour le pain type Kysra

INGRÉDIENTS:

Avec 500 g de farine, on fait env. 3 à 5 pains ronds et plats d’env. 25 cm de diamètre ;

– 500 g de farine

– ½ c. à café de sel pour cette quantité de farine

– 25 cl à 35 cl d’eau

-si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter de l’ail , de l’oignon des épices si vous ne voulez pas le manger nature.

PRÉPARATION :

  • Saler la farine et ajouter au fur et à mesure de l’eau.
  •  Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple mais ferme.
  •  Pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte très lisse.
  •  Former un pain rond et plat (ou plusieurs pains selon la quantité de pâte).
  •  Dans une poêle , les cuire env. 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Le seitan :

  • 85g de gluten de blé
  • 25g de poudre d’amande
  • 10g de fécule de maïs
  • 25g de levure de bière (paillettes)
  • 7 cl d’eau
  • 3cl de lait d’amande
  • 2 pincée de gingembre en poudre
  • sel

préparation dans l’ordre :

le liquide
l’assaisonnement et les épices
la farine de gluten
Puis pétrir au moins 30mn
si la boule vous semble trop humide vous pouvez rajouter 1càs de gluten.
Après le pétrissage, presser un peu le seitan cru pour retirer l’air et lui donner une forme de rouleau.
Faire cuire dans un bouillon de légumes pendant 1h.

Une fois cuit couper des petits bouts que vous ferez revenir à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive.

Ingrédients pour la sauce blanche (pour 2 – 3 sandwichs) :

  • 1 yaourt de soja
  • Coriandre fraîche
  • 1 CS de moutarde
  • le jus d’un demi citron jaune
  • Sel et poivre
  • Quelques gouttes de tabasco

Mélangez tous les ingrédients ensembles.

Coupez des oignons tranches, quelques dés de tomates et de la salade pour garnir le kebab.

Accompagnez de frites

 

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