Paupiette de seitan

Le seitan :

  • 85g de gluten de blé
  • 25g de poudre d’amande
  • 10g de fécule de maïs
  • 25g de levure de bière (paillettes)
  • 7 cl d’eau
  • 3cl de lait d’amande
  • sel

Le feuilletage :

  • pâte brisée
  • lait d’amande pour dorer

Bouillon:

  • Thé LAPSANG SOUCHONG

Farce:

  • 1 courgette
  • 1 petit oignon
  • 1/2 brique de crème de soja

 

Dans un saladier, mettre le gluten de blé, la poudre d’amande, la farine, la fécule de maïs, la levure de bière et le sel. Ajouter l’eau et le lait végétal et mélanger à la main ou au robot si vous avez. La pâte doit être élastique.

 

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Former 2 boules avec le seitan.

Plonger les boules dans le bouillon et une dose de thé et faire cuire à feu doux environ 35 minutes.

 

 

Faire cuire dans une cuillère d’huile d’olive la courgette et l’oignon coupés et très fins morceaux. Ajouter la crème de soja .Laisser réduire.

 

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Couper en deux les boules de seitan et creuser un trou dans chaque partie et y mettre votre farce .Reformer vos boules.

 

 

Étaler la pâte brisée, coupez 2 bandes et enrouler chaque boule de seitan avec.

 

 

Badigeonner de lait d’amande le feuilletage faire cuire une trentaine de minutes à 180°C.

 

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