Polenta , soja déshydraté et sauce forestière

  • 250g de champignons de paris
  • 7cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème végétale
  • 1 cs d’huile
  • sel poivre
  • 100 gr de soja déshydraté
  •  250 g de polenta fine (4 personnes)

faire réhydrater vos soja dans un bouillon ou dans de l’eau clair . Bien rincer

Éplucher et ciseler les échalotes.
Faites la revenir à la poêle dans l’huile chaude.
Déglacez au vin blanc et ajouter la crème végétale hors du feu.
Réserver.
Eplucher et couper les champignons en tranches.
Les faire les revenir dans un peu d’huile.

Faire cuire la polenta dans 1,2 l d’eau (soit 4 volumes d’eau pour 1 volume de polenta) et 1 cuillerée à café rase de sel . Égoutter.

Mélanger la sauce crème échalote, les champignons. Chauffez à feu doux quelques instants en remuant fréquemment.

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