Ingrédients:
– 2 poires
– 50g de sucre de canne blond non raffiné
– 1/2 gousse de vanille
– 20 cl de lait de riz
– 2g d’agar-agar
– 50g de chocolat noir
Préparation:
Versez 25 cl d’eau, dans une casserole et ajoutez le sucre et la vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition.
Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles.
Plongez-les dans le sirop à la vanille et laissez cuire sur feu doux 10 mn . Égouttez.
Réservez au froid.
Diluez l’agar-agar dans le lait de riz froid. Versez dans une casserole et portez à ébullition.
Dès les premiers bouillons, comptez 30 secondes et retirez du feu.
Ajoutez les carrés de chocolat noir, laissez fondre et lissez..
Versez un peu de gelée de chocolat dans 4 verrines et disposez les poires. Versez alors, le reste de la gelée au chocolat.
Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.